Ratatouille: receita do chef Frédéric Monnier

Hoje, 25/10, abrimos as comemorações da Semana das Línguas Europeias com um workshop de gastronomia do Ratatouille.

De maneira exclusiva, o chef Frédéric Monnier ensina como fazer o prato típico francês através da receita abaixo:

Ratatouille

Ingredientes:
6 abobrinhas médias
2 cebolas
3 pimentões amarelos
6 beringelas
3 dentes de alho
150 ml de azeite de oliva
1 bouquet garni
3 talos de manjericão
Sal e pimenta do reino a gosto

 

Procedimento:
- Corte em cubos de 1 cm as abobrinhas, descasque as cebolas e corte-as em meia lua.
- Retire a parte central e as sementes do pimentão amarelo e corte-os em lâminas
- Retire a pele e as sementes dos tomates e corte-os em 6
- Descasque e esmague o alho
- Tire a pele das berinjelas e corte-as em cubos de 1 cm
- Dentro de uma caçarola, esquente o azeite e refogue as berinjelas
- Acrescente aos poucos cebola, pimentão, tomates, abobrinha e alho
- Deixe cozinhar trinta minutos o bouquet garni e tempere em fogo baixo
- Ao servir, retire o bouquet e coloque o manjericão por último